您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 园区企业 >> 正文
园区企业
辽宁海洲药业有限公司
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-2-14 18:29:53 【字体:

一、基本概况:

    辽宁海洲药业有限公司是一家集开发、生产、经营为一体的中药制药及乳品生产企业,以生产优质中成药和奶制品为主,具有独立的法人资格。辽宁海洲药业有限公司前身为葫芦岛制药二厂,始建于1992年,有10年药品生产的历史,公司2003年经葫芦岛市政府批准改制为民营企业,并更名为葫芦岛海洲药业有限公司,后又更名为辽宁海洲药业有限公司,公司注册资本3000万元。本公司地处辽宁西部渤海之滨、环境优美的旅游景区——兴城市,公司占地73370平方米,厂区内建筑面积2.2万平方米,其中生产、质检、办公、仓储等厂房齐全、布局合理。近靠沈山铁路和国道102线,距京沈高速0.5公里,交通十分方便。公司实行懂事会领导下的总经理负责制。下设五部一室一公司,即质检部、生产技术部、工程技术部、物料部、财务部、综合办公室、销售公司。拥有片剂、颗粒剂、口服液三条制药生产线和乳品生产线。生产工艺先进、设备精良,技术力量雄厚,质量保障体系完善。公司投产后,招聘员工102人,其中专业技术人员总数45人,占全厂职工总数的44%,形成一支年轻的、高素质的职工队伍。

    二、药品生产:

  辽宁海洲药业有限公司的前身是锦西制药二厂,于2003年6月收购并进行改扩建。辽宁海洲药业有限公司组建后,在各级领导的高度重视和亲切关怀下,在各级政府部门和特派员的悉心指导和大力帮助下,完成了药厂的一期改扩建工程,投资2858万元,其中购原药厂290万元,再建工程2568万元。目前,已建成可容纳片剂、颗粒剂、 口服液、水丸、胶囊五条生产线的主体制剂楼3528平方米、质量综合检验试剂楼1912平方米、提取前处理车间2230平方米, 并于2004年年底通过国家GMP认证。企业建成投产后,形成年产量:片剂2亿片、胶囊5000万粒、口服液1000万支、颗粒剂1000万袋的生产规模。目前,我公司拥有经国家药品生产审批部门批准的国药准字的成方制剂五个剂型十六个品种,均已经过临床验证,药效显著,疗效确切,深受广大患者好评。

    三、乳制品生产:

  海洲药业为尽快把企业做大做强,使企业在实现跨越式发展的同时,能够在更高的层次上回报政府和社会,在全面启动一期工程的同时,制定了二期工程项目,即乳制品的生产计划。企业作了大量的市场调研工作,市场前景非常好。
    主要建设内容,乳制品生产厂房4500平方米,库房5000平方米。项目计划日处理鲜奶100吨。年产奶粉3000吨,奶油990吨。奶粉的生产原料是鲜牛奶,是标准的农业产业化项目。年需鲜奶30000吨,需产奶奶牛6000头,存栏牛12000头。每年商品奶收入4500万元,每年养牛纯利润3000万元(含犊牛收入1500万元)。桔杆作为饲料,每亩又可增加收入100元。养奶牛不影响农业生产,桔杆变粪还田增加了地力,形成了种植、养殖的良性循环,带动我市的经济发展,增加农民家庭收入。

    四、质量管理:

    我公司建立了适应GMP、QS实施的组织机构和质量保证体系;各级机构和人员职责分明;主管生产和质量管理的企业负责人均具有多年的生产和质量管理经验;主要部门负责人均具有医药或相关专业学历及多年的生产经验。我公司从事质量检验的人员均参加了药检所组织的相关专业技术培训,取得了上岗资格。化验室布局合理,设施齐全。公司为严把质量关,引进了先进的检验仪器,如紫外可见分光光度计、高效液相色谱仪、电子天平、乳成份分析仪等。  海洲药业公司向各位朋友保证,在市场经济的大潮中,我们将以《药品管理法》、《中华人民共和国卫生管理法》为准则,以质量求生存,以创新求发展,全力打造“诚信双赢,共同发展”的企业理念,为促进当地经济发展、保持社会稳定、维护人民身体健康贡献出我们的全部力量。  我们诚挚地欢迎各级政府、各位领导和各界朋友经常光临检查指导,提出宝贵的意见和建议,并一如既往的给我们以热心的支持和帮助。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2011 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106