普通文章配套服务
普通文章生活环境
普通文章商业环境
普通文章人力资源
普通文章交通物流
普通文章产业配套
普通文章基础配套
您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 投资环境
投资环境

人力资源

兴城是个人杰地灵的地方,各种人才辈出,再您的加盟更是锦上添花。从目前的硬件环境上看,辽宁工程技术大学、辽宁财贸学院、吉林大学兴城分校座落在兴城大学城。

基础配套

兴城滨海经济区于2008年7月8日,纳入辽宁省“五点一线”沿海重点区域,规划面积52.49平方公里,分A、B两个区域,A区规划面积20.29平方公里,B区规划面积32.2平方公里,其中起步区面积11平方公里。起步区临海而建,辽宁省滨海公路纵贯其中。目前,起步区正在启动港口建设,实行港区联动,以港兴区,以港口建设带动园区的建设,以园区建设促进工业产业、服务业产业集群的加速崛起。

生活环境

兴城,一个以城为名、与海为邻的城市。这里古称宁远,自古以来就是兵家必争之地。明亡清兴六十年间,一代名将袁崇焕曾在这里演绎了一段抗击清军的凯歌。兴城之名始于辽圣宗统合8年,即公元990年。而关于兴城之地最早的记载可追溯至新石器时代。流转千年的岁月荡涤给兴城这座古老的历史文化名城披上了一层神秘的面纱。

生活环境

公共配套服务区配有行政办公中心、科技会展中心、金融服务中心、医疗卫生中心、商贸居住区等,它以辐射全区的功能定位,为产业区乃至全市提供全方位综合服务。

产业配套

工业强市是兴城三大发展战略之一,多年来形成了以酒水酿造、针织服务、塑胶制品、金属冶炼为主的四大支柱产业。目前,A区已入驻规模以上企业6个,分别是华润雪花啤酒(葫芦岛)有限公司、首钢东华机械厂、葫芦岛海洲药业有限公司、辽宁海思科制药有限公司、馥源化工有限公司和兴城恒安经贸有限责任公司。园区入驻企业形成固定资产投资9.95亿元,初步形成了以机械制造、医药化工、酒水酿造为支柱产业的工业体系。

商业环境

兴城滨海经济区位于兴城市中心城区南部,沿辽宁滨海大道车行20分钟即可到达兴城目前最繁华的商业区兴城南关,这里有辽宁最大的商业集团兴城兴隆大家庭商业集团在此投资兴建的兴城兴隆大家庭,还有锦州中百商厦投资的兴城中百商厦连锁超市,以及本土企业、前身为兴城百货的兴城天福商城。

交通物流

兴城滨海经济区位于兴城市中心城区南部,是辽宁沿海经济带重点区域。这里是东北、华北两大经济圈的战略“节点”,中国北部黄金海岸--“环渤海经济区”的重要组成部分。区内交通便捷,京哈铁路、京沈高速、秦沈客运专线,国道102线,辽宁滨海公路纵贯全境。500公里范围内有北京、天津、沈阳、大连等多个特大城市,毗邻秦皇岛港、葫芦岛港、锦州港,距锦州机场仅57公里,海陆空立体交通网络四通八达。

关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

版权所有 Copyright(C)2010-2015 兴城滨海经济区管委会
辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106