普通文章配套服务
普通文章生活环境
普通文章商业环境
普通文章人力资源
普通文章交通物流
普通文章产业配套
普通文章基础配套
您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 投资环境 >> 正文
投资环境
兴城滨海经济区——产业配套
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-2-17 10:02:59 【字体:

    工业强市是兴城三大发展战略之一,多年来形成了以酒水酿造、针织服务、塑胶制品、金属冶炼为主的四大支柱产业。目前,A区已入驻规模以上企业6个,分别是华润雪花啤酒(葫芦岛)有限公司、首钢东华机械厂、葫芦岛海洲药业有限公司、辽宁海思科制药有限公司、馥源化工有限公司和兴城恒安经贸有限责任公司。园区入驻企业形成固定资产投资9.95亿元,初步形成了以机械制造、医药化工、酒水酿造为支柱产业的工业体系。

    时不我待,蓄势待发,兴城滨海经济区将按照“政府主导、市场运作、融资推进、滚动发展”的基本思路和“一年一个新台阶,五年跻身国家级”的战略部署,利用五年左右时间,将兴城滨海经济区建设成为承载兴城未来发展的滨海新城、支撑经济腾飞的产业基地、带动兴城区域经济发展的枢纽港口、体现休闲魅力的国际旅游城市。

    截至目前,园区共有签约项目42个,总投资75亿元;在建项目22个,总投资32亿元。其中总投资2.5亿元的哈尔滨红光锅炉风电塔架项目于2010年3月底开始工程建设,7月底投入生产,首批产品于9月出厂,年实现产值超亿元。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2015 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106