普通文章配套服务
普通文章生活环境
普通文章商业环境
普通文章人力资源
普通文章交通物流
普通文章产业配套
普通文章基础配套
您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 投资环境 >> 正文
投资环境
兴城滨海经济区——基础配套
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-2-17 10:02:10 【字体:

    兴城滨海经济区于2008年7月8日,纳入辽宁省“五点一线”沿海重点区域,规划面积52.49平方公里,分A、B两个区域,A区规划面积20.29平方公里,B区规划面积32.2平方公里,其中起步区面积11平方公里。起步区临海而建,辽宁省滨海公路纵贯其中。目前,起步区正在启动港口建设,实行港区联动,以港兴区,以港口建设带动园区的建设,以园区建设促进工业产业、服务业产业集群的加速崛起。

    兴城滨海经济区起步区土地由两部分组成:一部分是废弃盐田,土地性质为建设用地。另一部分是填海造地,面积为9.38平方公里,2010年5月6日,起步区区域建设用海规划获得国家海洋局批准。为兴城滨海经济区储备了土地资源,为项目入驻提供了建设条件,为园区的发展奠定了坚实基础。

    兴城滨海经济区全面发展装备制造、仓储物流、服务培训等临港产业,起步区以输配电和新型建材产业为主。起步区规划为五个分区,即:公共配套服务区,输配电设备加工区,新型建材、装备制造区,港口仓储物流区,中小企业园区。

    兴城滨海经济区起步区后发先至,努力强化基础设施建设。截至目前,起步区基础设施建设累计投入资金5.5亿元,起步区6平方公里土地已经实现“七通一平”,具备企业入驻条件。为构建招商引资绿色通道,兴城滨海经济区设立综合服务大厅,对入园企业实行全程一站式服务。落户园区的项目,所有的手续都由园区代办。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2015 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106